So langsam geht's los, noch 38 Tage bis Weihnachten! :)
Das ist natürlich der Startschuss bei uns in der Küche, denn die Weihnachtsplätzchen, Stollen, Früchtebrote, Kokosmakronen, Florentiner, Zimtsterne und Lebkuchen möchte schließlich auch von irgendjemandem gebacken werden...
Und eigentlich ging es schon vorletztes Wochenende mit der Bäckerei an, aber ich wollte noch schöne Fotos machen und das hat alles nicht so geklappt wie ich wollte und so weiter...
Aber jetzt habe ich Fotos (und Rezepte) von Kokosmakronen und Florentinern zusammengetragen :)
Kokosmakronen
Für etwa zwei Bleche:
- 4 Eiweiße
- 300 gr Puderzucker
- 300 gr Kokosflocken
- Zimt, Zitronenschale, Kokossirup - alles nach belieben ;)
1. Ihr schlagt das Eiweiß auf, je länger, desto stabiler werden die Kokosmakronen nachher!
Deshalb wäre auch eine Rührmaschiene von Vorteil, sonst fällt einem irgendwann die Hand ab...
2. Dann gebt ihr löffelweise den Puderzucker hinzu, die weiße Masse sollte anschließend glänzen
3. Zuletzt gebt ihr die Kokosflocken und die eventuellen Zusätze hinzu und verteilt die Masse auf die Oblaten oder direkt aufs Backblech.
4. Bei 120°C backen die Makronen etwas 20-25 Minuten, auskühlen lassen, fertig! :)
Florentiner
Auch hier etwas zwei Bleche:
- 300 gr gehobelte Mandeln
- 100 gr Butter
- 150 ml Sahne
- 100 gr Zucker
- Vanillezucker
- ein Löffel Honig
1. Ihr kocht Butter, Sahne, Zucker, Honig und Vanillezucker einmal kurz (!) auf.
2. Dann gebt ihr die Mandeln hinzu und kocht das ganze nochmal auf, passt auf, dass nichts anbrennt!
3. Dann gebt ihr die Masse wieder auf auf Oblaten oder Backpapier.
4. Bei 180°C für 12-15 Minuten in den Ofen und fertig! :)
Euch noch ein wunderschönes Wochenende!
eure Blümchen :)
PS: Seid ihr auch schon so im Weihnachtsfieber?
Und habt ihr auch schon Plätzchen gebacken? :)
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