Samstag, 17. Mai 2014

Blueberry-Muffins :)

Hallöle :)

Wie versprochen möchte ich euch heute von einem wunderbaren Rezept für echte Amerikanische Blaubeer-Muffins erzählen. Es ist denkbar einfach und geht wirklich super schnell! :)




Ihr braucht:
 
280 g Mehl
190 g Zucker
1 TL Salz
2 TL Backpulver
125 ml Öl
1 Ei
Ca. 125 ml Milch
250 gr Heidelbeeren aus dem Glas


Als erstes Mischt ihr das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver zusammen. Dann gebt ihr das Öl in einen Messbecher, schlagt das Ei rein und füllt das ganze mit Milch auf, bis 250 ml erreicht sind. Beide Mischungen verrührt ihr kurz und gebt die restlichen Blaubeeren hinzu. Dabei rührt ihr aber nur einmal kurz mit dem Löffel um, das ist wichtig, damit die Blaubeeren ganz bleiben. 
Ab in den 180°C warmen Ofen und gut 25 Minuten warten. Vielleicht noch mit Puderzucker bestäuben? Fertig! :)

Man kann auch frische Blaubeeren verwenden. Die wascht ihr am besten kurz ab und bestäubt sie mit Mehl, dann gehen sie im Teig nicht unter. Allerdings braucht ihr dann auch nur 150 gr Blaubeeren :)



Auch kann man das ganze vegan machen. Dafür ersetzt man die Milch mit Sprudelwasser oder Sojamilch und lässt das Ei einfach weg :)

Viel Spaß beim nachbacken :)
LG 
eure Blümchen

PS: Ein neues Layout gibt es auch! Ich bin noch nicht 100% zufrieden, mal schauen was sich da alles noch entwickelt... ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen