Sonntag, 18. Mai 2014

Vegane Apfelmuffins :)

Hallöle :)
Heute gibt's das (wie ich finde) Weltbeste Rezept für Apfelmuffins. 
Schön luftig leicht und saftig mit viel Apfel. Das Rezept ist obendrein vegan (was mir aber wirklich erst beim Backen aufgefallen ist...^^)
 
 Für ca. 18 Muffins benötigt Ihr:

2 Äpfel (ca. 230 g)
230 gr Margarine
200 gr Apfelmark oder Apfelmuß
300 gr Rohrzucker
1 Pkt. Bourbon Vanillezucker
500 gr Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 gestrichener TL Zimt
175 ml Sprudelwasser

18 Muffinförmchen
1-2 Muffinbackbleche (insgesamt werden 18 Mulden benötigt)

  • Den Ofen auf 160°C bei Umluft vorheizen. 
  • Die Mulden in den Muffinblechen mit Muffinförmchen auslegen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. 
  • Die Margarine zusammen mit dem Rohrzucker, dem Vanillezucker und dem Apfelmark in eine große Schüssel geben und cremig rühren. 
  • Das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzugeben und unterrühren.
  • Das Sprudelwasser hinzugeben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 
  • Als letzten Schritt die Apfelstückchen unterheben und den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen.
  • Die Muffins benötigen ca. 20 min im Ofen.
Mjam Mjam Äpfel... :D

Viel Spaß beim nachbacken
LG
eure Blümchen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen